button

Блюдо из мелкой рыбы.

Приготовить блюдо из мелкой рыбы часто бывает необходимо, так как словить крупную рыбу в условиях подледной рыбалки не просто. Часто зимний улов состоит из небольших ершей, плотвичек, окушков. Более крупных рыб можно поджарить, а из остальных пустить на уху. Но можно приготовить из мелкой рыбы блюдо, которое будет похоже на всем известные шпроты.

Делают это таким способом. На дно эмалированной посуда положить слой лука, предварительно нарезав его колечками. Затем следующим слоем положить мелкую рыбку.  Сверху переложить слоем лука, а затем опять рыбу. Перекладывать послойно пока не закончится рыба. Из приправ можно добавить лавровый лист и душистый перец. Потом всю эту «слойку» залить подсолнечным маслом и разбавленным уксусом.

Пропорции ингредиентов следующие:  полстакана подсолнечного масла и четвертая часть стакана столового уксуса, разведенного стаканом воды на килограмм мелкой рыбы.

Все это блюдо закрывают плотно крышкой в кастрюле и тушат до полного приготовления полтора-два часа.

Готовьте в удовольствие и на здоровье. Приятного аппетита!

На эту тему Вы можете почитать:

Один комментарий на “Блюдо из мелкой рыбы.”

  • Да, на рыбалке нужно уважать любой улов!
    И конечно нужно не теряться, а готовить из того, что поймал!
    Спасибо за статью!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика