Блюдо из карася в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели. В этой статье расскажу о блюде из карася, запеченного в духовке с салом.
Для это вкуснятины нам потребуются: карась 2-3 рыбы 1-1,5 кг, масло сливочное 40-60 г, сало 150-200 г, зелень петрушки, лук репчатый 1-2 головки, картофель 1-1,2 кг.
Рыбу потрошим, чистим от чешуи, обезглавливаем. Нарезаем репчатый лук кольцами и выкладываем на дно противня или сковороды, смазанное маслом. Поверх рыбы кладем мелко порезанные кусочки сала. Сверху накрываем алюминиевой фольгой. Если во время запекания рыба будет подсыхать, тогда можно облить её соусом, который образуется при жарке.
Соль, перец и другие пряности добавляйте по вкусу.
Запекать 35-40 минут.
Подавать карася, запеченного в духовке, на стол с отварным картофелем, пересыпанным нарезанной зеленью.
Приятного аппетита, и не забывайте делиться своими вкусными рецептами из рыбы на страницах Клёво Ловим.