Блюдо из карася в духовке


Здравствуйте, дорогие читатели. В этой статье расскажу о блюде из карася, запеченного в духовке с салом.

Карась запеченный с салом в духовке

Карась запеченный с салом в духовке

Для это вкуснятины нам потребуются: карась 2-3 рыбы 1-1,5 кг, масло сливочное 40-60 г, сало 150-200 г, зелень петрушки, лук репчатый 1-2 головки, картофель 1-1,2 кг.

Рыбу потрошим, чистим от чешуи, обезглавливаем. Нарезаем репчатый лук кольцами и выкладываем на дно противня или сковороды, смазанное маслом. Поверх рыбы кладем мелко порезанные кусочки сала. Сверху накрываем алюминиевой фольгой.  Если во время запекания рыба будет подсыхать, тогда можно облить её соусом, который образуется при жарке.karas-s-salom

Соль, перец и другие пряности добавляйте по вкусу.

Запекать 35-40 минут.

Подавать карася, запеченного в духовке, на стол с отварным картофелем, пересыпанным нарезанной зеленью.

 

карась запеченный с салом и отварной картошкой

карась запеченный с салом и отварной картошкой

Приятного аппетита, и не забывайте делиться своими вкусными рецептами из рыбы на страницах Клёво Ловим.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика