button

Как вкусно приготовить линя.

Существуют гурманы-рыболовы,  которые предпочитают ловить именно линей. Ведь его хрустящая корочка не сравниться ни с какой другой рыбой. В этой заметке я расскажу как приготовить линя в духовке с картошкой и луком.

kak-prigotovit-linya

Линь запеченный в духовке с луком на картофеле

Итак, сначала приготовим необходимые ингредиенты:

1. Сама рыба — линь средних размеров (можно несколько).

2. Лук репчатый несколько головок (зависит от посуды, в которой будете запекать).

3. Картофель — несколько клубней.

4. Масло подсолнечное(оливковое, сливочное или др. по вкусу).5. Зелень (укроп, петрушка).

6. Чеснок.

7. Хорошее настроение.

Процесс приготовления линя следующий:

Очистим линя от слизи (можно обдать кипятком или натереть солью на несколько минут и смыть), выпотрошим.

Обязательно следует удалить жабры и промыть под проточной водой.

Промокнем линя бумажными салфетками или полотенцем.

Посолим и поперчим внутри рыбы, затем положим туда же несколько веточек зелени.

Снаружи обмажем линя соусом: масло + соль + перец+ чеснок мелко нарезанный.

Форму для запекания смажем подсолнечным маслом.

Затем выкладываем ингредиенты на форму слоями. Первый слой — лук репчатый, нарезанный кольцами. Второй слой картофель, нарезанный кружочками  посолить и поперчить. Наверх выложим линя и польем оставшимся соусом.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 35-40.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях, нажав на иконку

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать:

Оставить комментарий

Куплю статьи
Яндекс.Метрика