Как вкусно приготовить линя.
Существуют гурманы-рыболовы, которые предпочитают ловить именно линей. Ведь его хрустящая корочка не сравниться ни с какой другой рыбой. В этой заметке я расскажу как приготовить линя в духовке с картошкой и луком.
Итак, сначала приготовим необходимые ингредиенты:
1. Сама рыба — линь средних размеров (можно несколько).
2. Лук репчатый несколько головок (зависит от посуды, в которой будете запекать).
3. Картофель — несколько клубней.
4. Масло подсолнечное(оливковое, сливочное или др. по вкусу).5. Зелень (укроп, петрушка).
6. Чеснок.
7. Хорошее настроение.
Процесс приготовления линя следующий:
Очистим линя от слизи (можно обдать кипятком или натереть солью на несколько минут и смыть), выпотрошим.
Обязательно следует удалить жабры и промыть под проточной водой.
Промокнем линя бумажными салфетками или полотенцем.
Посолим и поперчим внутри рыбы, затем положим туда же несколько веточек зелени.
Снаружи обмажем линя соусом: масло + соль + перец+ чеснок мелко нарезанный.
Форму для запекания смажем подсолнечным маслом.
Затем выкладываем ингредиенты на форму слоями. Первый слой — лук репчатый, нарезанный кольцами. Второй слой картофель, нарезанный кружочками посолить и поперчить. Наверх выложим линя и польем оставшимся соусом.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 35-40.
Приятного аппетита!