button

Как приготовить леща.

В статье я расскажу как как приготовить леща в духовке с овощами. Этот рецепт будет полезен для всех гурманов рыбных блюд.

kak-prigotovit-lescha1

Желательно,как и для любых других блюд, если мы хотим максимально сохранить полезные микроэлементы в рыбе, лещ должен быть свежим. Т.е. не замороженным, а пойманным в тот же день что и собираемся готовить.

Рыбу необходимо очистить от чешуи. Выпотрошить. Тщательно вымыть и просушить.

Лимонный сок смешать с солью, перцем и сбрызнуть им рыбу изнутри.

Лук и морковь очистить. Часть лука нарезать кольцами и положить на смазанную маслом противень на него будем укладывать леща. Вторую часть лука (большую) нарезать полукольцами и обжарить с натертой на крупной терке морковью.

Можно добавить томатную пасту или свежий помидор, а также перец и другие овощи по вкусу.

Выложить леща на противень, а сверху укрыть шубой из предварительно обжаренных овощей.

Смазать майонезом или сметаной и посыпать сыром.

Всю эту красоту помещаем в духовку и запекаем, примерно 30-40 мин при температуре 180 С.

kak-prigotovit-lescha

Вот такую вкуснятину можно подавать как отдельным блюдом или же с гарниром.

 

 

Приятного аппетита!

 

На эту тему Вы можете почитать:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика