Как приготовить леща.
В статье я расскажу как как приготовить леща в духовке с овощами. Этот рецепт будет полезен для всех гурманов рыбных блюд.
Желательно,как и для любых других блюд, если мы хотим максимально сохранить полезные микроэлементы в рыбе, лещ должен быть свежим. Т.е. не замороженным, а пойманным в тот же день что и собираемся готовить.
Рыбу необходимо очистить от чешуи. Выпотрошить. Тщательно вымыть и просушить.
Лимонный сок смешать с солью, перцем и сбрызнуть им рыбу изнутри.
Лук и морковь очистить. Часть лука нарезать кольцами и положить на смазанную маслом противень на него будем укладывать леща. Вторую часть лука (большую) нарезать полукольцами и обжарить с натертой на крупной терке морковью.
Можно добавить томатную пасту или свежий помидор, а также перец и другие овощи по вкусу.
Выложить леща на противень, а сверху укрыть шубой из предварительно обжаренных овощей.
Смазать майонезом или сметаной и посыпать сыром.
Всю эту красоту помещаем в духовку и запекаем, примерно 30-40 мин при температуре 180 С.
Вот такую вкуснятину можно подавать как отдельным блюдом или же с гарниром.
Приятного аппетита!