Варим пшенную кашу на рыбалку
В заметке я расскажу, как варить пшено для рыбалки на соску. Ведь именно на эту «солнечную» кашку клюют в самые жаркие дни лета крупные экземпляры семейства карповых.
Для начала надо определиться, сколько каши варить. У меня на рыбалку за 4-5 ч не очень активного клева уходит полкило каши на две кормушки-соски.
Берете необходимое количество пшена и промываете в дуршлаге (хотя это не обязательно). Одну часть каши заливаете двумя частями воды (на стакан каши два стакана воды). Когда вода в кастрюле закипит, сделайте маленький огонь и перемешайте, чтобы крупинки не прилипли ко дну кастрюли и не подгорели.
Варить надо на маленьком огне, и не перемешивать! Вода будет медленно выкипать, а крупинки немного набухнут. Через минут 15 обязательно проверьте ложкой кашу (поскребсти по дну кастрюли): если почувствуете, что начала образовываться корочка на дне кастрюли, то всё — каша сварилась.
Затем пусть кастрюля с кашей постоит где-то около часа, чтобы пшенка остыла.
А теперь раскрываю главный секрет при приготовлении пшена для рыбалки. Остывшую пшенку требуется потолочь скалкой для теста. Если этого не сделать, то каша будет плохо лепиться в шары и разваливаться.
Ну а дальше по своему, т.е. рыбьему вкусу. Добавляйте в крупу ванильный сахар, мед, ароматизаторы (анис, конопля), либо мелко перемолотые семена и другие вкусности для привлечения рыбы.
Если у Вас читатели есть эффективные и проверенные на рыбалке рецепты прикормки, пишите в комментариях или присылайте на имейл и я их обязательно опубликую.
Пробуйте кашеварить, разрабатывайте свои рецепты!
Ни чешуи, ни хвоста.
Делаю все так же, только высыпаю в дуршлаг и промываю. Чем холоднее вода тем более рассыпчатое пшено.