button

Варим пшенную кашу на рыбалку

В заметке я расскажу, как варить пшено для рыбалки на соску. Ведь именно на эту «солнечную» кашку клюют в самые жаркие дни лета крупные экземпляры семейства карповых.

Для начала надо определиться, сколько каши варить. У меня на рыбалку за 4-5 ч не очень активного клева уходит полкило каши на две кормушки-соски.

Берете необходимое количество пшена и промываете в дуршлаге (хотя это не обязательно).  Одну часть каши заливаете двумя частями воды (на стакан каши два стакана воды). Когда вода в кастрюле закипит, сделайте маленький огонь и перемешайте, чтобы крупинки не прилипли ко дну кастрюли и не подгорели.
psheno-dlya-kormushki

Варить надо на маленьком огне, и не перемешивать! Вода будет медленно выкипать, а крупинки немного набухнут.  Через минут 15 обязательно проверьте ложкой кашу (поскребсти по дну кастрюли): если почувствуете, что начала образовываться корочка на дне кастрюли, то всё — каша сварилась.

Затем пусть кастрюля с кашей постоит где-то около часа, чтобы пшенка остыла.

А теперь раскрываю главный секрет при приготовлении пшена для рыбалки. Остывшую пшенку требуется потолочь скалкой для теста. Если этого не сделать, то каша будет плохо лепиться в шары и разваливаться.

Ну а дальше по своему, т.е. рыбьему вкусу. Добавляйте в крупу ванильный сахар, мед, ароматизаторы (анис, конопля), либо мелко перемолотые семена и другие вкусности для привлечения рыбы.

Если у Вас читатели есть эффективные и проверенные на рыбалке рецепты прикормки, пишите в комментариях или присылайте на имейл и я их обязательно опубликую.

Пробуйте кашеварить, разрабатывайте свои рецепты!

Ни чешуи, ни хвоста.

На эту тему Вы можете почитать:

Один комментарий на “Варим пшенную кашу на рыбалку”

  • Делаю все так же, только высыпаю в дуршлаг и промываю. Чем холоднее вода тем более рассыпчатое пшено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика